Поиск
  • Администратор

Проблемы с получением виз после посещения Крыма.

В конце 2019 года мы снова столкнулись с достоверными фактами отказа вроде бы абсолютно адекватным, официально работающим и финансово состоятельным людям в получении виз в страны Шенгена и США.

Начали разбираться в причинах подобных отказов - и выяснили, что многие их тех, кто получил отказы по надуманным причинам, в 2019 году посещал Крым.

При этом чаще всего отказы у работников государственных организаций и женщин - так как они активнее используют социальные сети и Instagram где, в том числе, размещают посты о своих поездках.

Напомним, что если с точки зрения России вопрос с Крымом решен и это наша территория, то с точки зрения международного права и особенно стран с негативным политическим настроем к России - таким как Великобритания, США, Латвия, Литва, Эстония и другие, Крым - это оккупированная территория и ее посещения без разрешения Украины - нарушение международного права.

Конечно нет официальных запретов и норм права, на которые при этом могут сослаться принимающие решение при отказе, но найдут другие надуманные причины или откажут в получении визы вообще без объяснения причин.

Как визовые офицеры и лица принимающие решение о получении визы могут узнать о том, что вы посещали Крым? Ответ прост - социальные сети, Инстаграмм и тому подобные открытые источники.

Особенно аккуратными вам нужно быть, если вы используете в своем профиле свою реальную и полную информацию, по которой вас можно легко найти и идентифицировать.

Рекомендуем вам хотя бы временно удалить или заблокировать фотографии, описание ваших путешествий в Крыму и любые упоминания о Крыме, если собираетесь получать визу в одну из стран с отрицательным к России настроем.

Как вариант - вы можете временно закрыть свой профиль или изменить информацию о себе.

Также напоминаем, что в некоторых анкетах, например DS в США - обязательна информация о ваших социальных сетях, и если вы укажете в анкете такую информацию - и в то же время ваш профиль будет заблокирован - это может повлиять на решение визового офицера.

Визовый центр на Водном стадионе https://www.visa-msk.com/ всегда может помочь вам в получении виз в любые самые сложные страны мира - оперативно и недорого.


Просмотров: 0

Наш адрес:

г.Москва,

Кронштадтский б-р, 3, стр.4, оф.505 ТОЦ Гавань

Метро Водный стадион

Связаться с нами:

тел.+7(499)322-12-93       

        +7(926)851-86-74,

        manager@visa-msk.co

©2019 Бюро переводов и виз.