Поиск
  • Администратор

Причины отказа в получении Шенгенской визы.

Чаще всего Вы можете получить отказ уже на этапе сдачи и проверки пакета документов в аккредитованном при посольстве визовом центре. Реже – отказ приходит уже из посольства от визового офицера, рассматривающего Ваш пакет визовых документов.

Мы проранжировали самые распространенные причины отказа по их количеству:

1. Допущены ошибки при оформлении документов. Ошибка может вскрыться как на этапе сдачи документов в визовый центр, так и позже – в посольстве.В первом случае можно сказать что Вам повезло – визовый центр просто не примет у вас документы, а укажет вам на вашу ошибку и отправит переделывать\собирать документы снова. Во втором случае вы получить свой пакет документов с отказом назад уже через несколько дней, к нему будет приложен официальный документ с причинами отказа.

2. «Заявленные цели поездки непонятные и не соответствуют предоставленной в Анкете информации». Это выдержка из письма, которой чаще всего прилагается вместе с возвратом не принятых в посольстве документов. Что это означает? Чаще всего банальные вещи – визовый офицер посчитал что вы недостаточно убедительно доказали прилагаемыми документами, что у вас нет «иммиграционных настроений», либо обнаружил при проверки ошибки или не состыковки в документах, которые не смогли выявить сразу.

3. Нарушение по страховке ВЗР (Выезжающих за границу) – сроки в страховке не совпадают со сроками указанными в Анкете, либо не верно указаны данные в страховке, либо не соблюдена минимальная сумма по страховке.

4. Нарушение визового режима – Вы в прошлом нарушали визовый режим это или другой страны Шенгена.

5. Особые не афишируемые предвзятые отказы: Гражданам республик Закавказья, посетившим Крым и т.п.

Все, кроме последних двух пунктов – являются абсолютно решаемыми отказами. Вы можете подавать свой пакет документов на получение визы неограниченное количество раз.

Не забывайте, что на каждую подачу вам придется заплатить за услуги аккредитованного визового центра, что конечно стимулирует не допускать в дальнейшем ошибок.

А теперь человеческим языком о реальных причинах отказа с примерами:

- Вам 21 год и вы студент. Вы получили справку из банка о том, что у вас на счету есть 50 тысяч рублей и справку из института о том что вы учитесь. Не удивляйтесь отказу. Как нужно делать? Подключать родителя – спонсора или предоставлять справку о месте работы и справку из банка с более солидными суммами;

- Вы с несовершеннолетним ребенком едете в Шенгенскую зону на две недели. При этом предоставляете пакет документов со справкой из банка о наличии у вас 100 тысяч рублей и справку с места работы о заработной плате в 50 тысяч рублей. В пакете документов у вас есть бронь проживания с Букинга стоимостью 50 тысяч рублей – вы получаете отказ, т.к. визовый офицер логично считает, что вы недостаточно финансово состоятельны для поездки.

Визовый центр на Водном стадионе предлагает вам помощь в оформлении документов для получения визы, что поможет избежать нервотрепки, потери времени и денег. И главное – получить Шенгенскую визу на максимально возможный срок. https://www.visa-msk.com/

Просмотров: 1

Наш адрес:

г.Москва,

Кронштадтский б-р, 3, стр.4, оф.505 ТОЦ Гавань

Метро Водный стадион

Связаться с нами:

тел.+7(499)322-12-93       

        +7(926)851-86-74,

        manager@visa-msk.co

©2019 Бюро переводов и виз.