Поиск
  • Администратор

Биометрия при получении визы - зачем, сколько стоит и как делается?

Биометрия на визу. Куда сдавать?

Вы собираетесь в путешествие и Вам нужно получить визу? Когда собираете документы, не забудьте, что Вам необходимо сдать биометрию (или отпечатки пальцев). Где же сдавать биометрию? Этот вопрос включает в себя много различных нюансов.

Стоит учесть, что при подаче документов на визу в Консульства или Визовые центры определенных стран, требуется представить документы о прописке и месте постоянного проживания человека в определенном округе.

К примеру, Вы прописаны в Москве, а по определенным обстоятельствам, проживаете, например, в Набережных Челнах. В таком случае, Вы сможете сдать отпечатки пальцев (биометрические данные) для получения финской или немецкой визы в Татарстане. Конечно, если сумеете подтвердить, что это ваше постоянное место проживания, не смотря на прописку, а так же, что Вы работаете на территории Набережных Челнов.

А вот, при подаче документов на визу, к примеру, в Данию или Францию (так же, в некоторые другие страны, список которых Вы можете узнать, обратившись к нам за консультацией) наоборот, привязка к месту прописки или месту постоянного проживания – не важна. То есть, подойдет совершенно любой регион, в котором присутствует Консульство этих стран или Визовый цент.

Ведомства разных стран работают по-разному. Конечно, если бы они работали согласованно, все было бы проще, но, увы, пока этого нет. Поэтому, сдавать биометрию, или «пальчики» иначе говоря, Вам потребуется несколько раз.

Первый раз вы будете сдавать биометрию при подтверждении личных данных на загранпаспорт на российской стороне, т.е. на родине. Для чего это нужно, думаем, объяснять не требуется. Безусловно, биометрия лишь часть запрашиваемых доказательств для получения загранпаспорта.

Второй раз Вы будете сдавать биометрию, или отпечатки пальцев, в Консульстве или Визовом центре. Эта процедура биометрии проводится для того, что бы получить визу уже конкретной страны, куда Вы собираетесь отправиться.

И, если первая биометрия хранится на территории Российской Федерации, то вторая биометрия, после сдачи, попадает в общую базу шенгенского соглашения. К сожалению, последнее время нередки стали случаи, когда биометрию просят сдать повторно. Теряются данные или их нужно постоянно обновлять, пока не понятно, поэтому приходится повторять процедуру.

Вы хотите проверить, все ли документы на получение визы собрали? Возможно, Вы еще точно не знаете, какие документы требуются? У Вас есть вопросы по биометрии, или другим темам, связанным с получением визы или подачей документов? В любом из этих случаев (или во всех сразу), Вы можете обратиться к нам. Наши специалисты с радостью предоставят Вам список необходимых документов, проверят то, что Вы уже собрали и ответят на все возникшие у Вас вопросы.

Просмотров: 0

Наш адрес:

г.Москва,

Кронштадтский б-р, 3, стр.4, оф.505 ТОЦ Гавань

Метро Водный стадион

Связаться с нами:

тел.+7(499)322-12-93       

        +7(926)851-86-74,

        manager@visa-msk.co

©2019 Бюро переводов и виз.